Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore … L’amore è un sostituto del cioccolato (Miranda Ingram)
Per le pere:
5 pere
8 dl di acqua
100 g zucchero
Per la torta:
120 g zucchero
170 g cioccolato fondente
75 g di farina
5 uova
una bustina di lievito
100 g di burro
un pizzico di sale
Sbucciate
le pere lasciando intatto il picciolo, portate ad ebollizione l’acqua
con lo zucchero, spegnete il fuoco, immergeteci le pere e lasciatele in
ammollo per circa 20 minuti. Sgocciolatele e lasciatele dentro un
colino. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, deve diventare una bella crema, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, mescolate
bene, aggiungete i tuorli uno alla volta, la farina e il lievito.
Montate a neve fermissima gli albumi, incorporateli delicatamente al
composto di cioccolata. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di ø,
disponete le pere in piedi, versate l'impasto ottenuto ed infornate a
160/180° per circa 45 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento