Ingredienti:
50 g di burro
250 ml di acqua
150 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
4 uova
250 ml di acqua
150 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
4 uova
Per farcire:
Panna montata e zucchero a velo
In una pentola far bollire
l’acqua insieme al burro e un pizzico sale. Appena l’acqua avrà
raggiunto l’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la
farina, mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto
omogeneo. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare
finchè il composto non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco,
lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una
per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo
successivo. Continuare a mescolare finchè il composto non diventa
corposo. Mettere il composto in una sac à poche (siringa per dolci) e
formare dei mucchietti che adagierete su una placca da forno, oppure
formare delle zeppole come da foto in basso, infornare a 200° per circa
30 minuti. Sformate i bignè, lasciateli raffreddare, tagliate la sommità
e riempirli con la panna montata, spolverizzate con zucchero a velo. A piacere formare delle zeppole.
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