Fragola, frutto solare, promessa di abbondanza e di rinnovamento!
Ingredienti:
1 kg di Fragole
400 g zucchero
1 limone
1 cucchiaino di Agar Agar
rum
Lavare
le fragole velocemente, staccare il picciolo e lasciarle asciugare. In
una pentola aggiungere le fragole a pezzetti, lo zucchero, la scorza
del limone grattugiata più il succo e l’Agar Agar. Portate ad
ebollizione mescolando di tanto in tanto, lasciate bollire a fuoco basso
per circa un’ora. Versate subito la marmellata nei vasi precedentemente
sterilizzati, riempiendoli sino all’orlo, aggiungere un cucchiaio di
rum, chiudeteli e capovolgeteli per far formare il sottovuoto, lasciare i
vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.
Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien mangiando” di L’amore in cucina.
Nessun commento:
Posta un commento