Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie (Anonimo)
1 Pan di Spagna (per la ricetta vedi sotto)
Per la bagna:
100 ml acqua
50 g zucchero
30 g vodka al melone
Per la mousse:
350 g crema pasticcera
350 g polpa di melone
50 g di vodka al melone
16 g di gelatina in fogli
500 g panna montata
Procedimento per la mousse:
scaldate la vodka e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente
ammollata in acqua fredda. Aggiungete alla crema pasticcera la polpa di
melone frullata, panna e amalgamate. Dividete il pan di Spagna in due
parti e spennellateli con la bagna. Coprite ogni disco di pan di spagna
con la crema ottenuta e coprite con il secondo disco di pan di Spagna
sempre spennellato con la bagna, coprite con altra crema, decorate con
palline di melone e panna, fate solidificare in frigorifero per circa
3/4 ore.
Ingredienti per il Pan di Spagna:
6 uova -180 g zucchero - 130 g farina - 50 g fecola
Preparazione:
sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben
gonfio, unire la farina e la fecola setacciate e le chiare montate a
neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed
infornare a 170° per 30 minuti circa.
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