Il caffè, per essere buono, deve essere nero come la notte, caldo come l’inferno e dolce come l’amore ♥ (Michail Bakunin)
Pan di Spagna:
4 uova
100 g zucchero
100 g farina
10 g caffè liofilizzato
Crema:
250 ml latte
120 g zucchero
2 uova intere
20 g caffè liofilizzato
20 g gelatina o agar agar
500 g panna da montare
Sbattere i tuorli con lo zucchero,
unire la farina setacciata ed il caffè liofilizzato sciolto con un po’
di latte. Unire le chiare montate a neve ed infornare a 170° per 30
minuti circa. Per la crema: sbattere le uova intere con
lo zucchero, unire il latte caldo, aggiungere il caffè liofilizzato e
la gelatina (prima ammollata in acqua) mescolare bene, quando il
composto è freddo aggiungere la panna montata. Composizione:
tagliare il pan di spagna in due dischi, porre il primo disco in uno
stampo rotondo, versarvi metà della crema, mettere il secondo disco di
pan di spagna e la crema rimanente, decorare con cioccolato grattugiato a
piacere. Conservare in frigorifero.
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