mercoledì 2 maggio 2012

Fiore di Riso

Bisogna ridere prima di essere felici, per paura di morire senza avere riso
(Jean de La Bruyère)

 Ingredienti per 6 persone:

300 g riso

2 scalogni

300 g piselli

vino bianco q.b.

olio evo

brodo vegetale

una bustina di zafferano

1 scamorza

parmigiano grattugiato

sale

pepe

Soffriggere uno scalogno tagliato a pezzetti in poco olio, aggiungere il riso e sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano, sale, pepe e far cuocere al dente aggiungendo del brodo poco per volta. In una padella soffriggere l’altro scalogno a pezzettini, aggiungere i piselli e cuocere circa 10 minuti. Mescolate il riso con i piselli, aggiungete la scamorza a pezzetti, imburrare lo stampo preferito e versarvi il riso, spolverizzate con parmigiano, infornate e fate gratinare a 180° per circa 15 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al seguente Contest

http://www.nellacucinadiely.it/2012/04/chi-non-risotta-in-compagnia.html

 

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore