Beato Cioccolato, che dopo aver corso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche (Anthelme Brillat-Savarin)
Ingredienti:
4 uova
230 g di farina
150 g di burro
160 g di zucchero
50 g di latte
1 bustina di lievito
30 g di cacao amaro
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50 g di latte
100 g di cocco disidratato
100 g di zucchero
1 albume
Lavorare
lo zucchero con il burro morbido, unire i tuorli e
continuare a mescolare. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao
amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed
incorporateli delicatamente al composto. Preparazione
del ripieno al cocco: in un contenitore montare l'albume a neve, unire lo
zucchero, il cocco, il latte ed amalgamate bene. Imburrate e
infarinate uno stampo da plumcake, versate metà del composto
al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il
restante composto al cioccolato. Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Carssima ma che bella introduzione e che ricetta deliziosa :-) Bravissima! Ti mando un bacione :-)
RispondiEliminaGrazie, il cuore si è formato in modo naturale, baci!
RispondiEliminaSalve vi dovrei fare 2 domande, il cocco disidratato che usate per caso e la farina di cocco? Vi dico questo perchè il cocco disidratato che ho trovato e a cubetti come si fa ad amalgamare bene con gli albumi e il latte poi a me il cuore mi sembra farina.
RispondiEliminaPoi il forno ventilato o statico?
Saluti..
Claudio..
Ciao Claudio, si è farina di cocco ma se hai quello a cubetti puoi utilizzarlo grattugiato. La miscela creata versata nell'impasto ha creato il cuore (ecco perchè ho dato questo nome al dolce) e non è assolutamente farina. Forno ventilato. Ciao e spero di esserti stata d'aiuto!
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