Il Basilico è considerato un potente talismano, i contadini messicani portavano sempre qualche
foglia con sé per “attirare” il denaro o ancora per attirare la persona amata:
la pianta era sacra alla dea dell’amore. Altra proprietà particolare del
Basilico è quella di tenere lontane le mosche: per questo motivo si usa
collocare i vasi di questa pianta sui davanzali delle finestre. Ottimo come fine pasto, il basilico ha
proprietà digestive, antispasmodiche, antisettiche. E' indicato
soprattutto per chi soffre di cattiva digestione, coliche e emicranie, insonnia, nervoso e stress.
Ingredienti:
2 mazzetti di Basilico
1 litro di alcool puro
1 litro e 1/2 di acqua
la scorza di 1/2 limone
600 g di zucchero
Lavare le foglie di basilico, asciugatele bene tamponando con
della carta assorbente, inseritele in un contenitore di vetro insieme alla scorza del mezzo limone (fate attenzione a tagliare solamente la parta gialla) e all'alcool, sigillate il contenitore con la pellicola e mescolate
energicamente. Riponete a riposo lontano da fonti di luce per 15 giorni. Alla fine del periodo di macerazione
fate sciogliere lo zucchero nell’acqua bollendo per pochi minuti il
composto. Fate raffreddare completamente e aggiungetelo all’alcool, filtrate il tutto e imbottigliate. Sarà pronto dopo un altro mese di riposo.
Una bontà divina! Mio papà lo fa spessissimo a fine estate! P.S. Provalo anche con la scorzetta di lime, vedrai che gusto!
RispondiEliminaKiss
Provo subito! Grazie per il consiglio!
RispondiEliminaNon l'ho neanche mai assaggiato ma mi ispira un sacco :-) Bacioni!
RispondiEliminaProvalo, ottimo come digestivo, :-)
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