“Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni”
(Alessandro Manzoni)
Questa Red Velvet è dedicata a Grazia, Buon Nuovo Lavoro!
Ingredienti per base:
200 g farina
200 g zucchero
2 uova
60 g burro morbido
50 g olio di semi
125 g yogurt (1 vasetto)
10 g cacao amaro
colorante alimentare rosso
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
vanillina
200 g zucchero
2 uova
60 g burro morbido
50 g olio di semi
125 g yogurt (1 vasetto)
10 g cacao amaro
colorante alimentare rosso
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
vanillina
Per farcire:
400 g panna da montare
250 g philadelphia oppure ricotta
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
250 g philadelphia oppure ricotta
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
In una terrina mescolate la farina
setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte. In un’altra
terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante
alimentare. In un’altra più grande mettete il burro tagliato a pezzetti
con lo zucchero e mescolarlo fino a renderlo cremoso, aggiungere le
uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere
l’altra, infine aggiungere la vanillina. Aggiungete la farina e il
composto rosso alla crema di burro. Infornare a 170° per circa 30
minuti. Far intiepidire la base e capovolgerla su una gratella e farla
raffreddare. Prepariamo ora la farcia: in una terrina lavorare i
formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia,
incorporare la panna montata e mescolate delicatamente fino a quando la
crema sarà liscia e omogenea.Assembliamo ora la Red Velvet Cake:
tagliare orizzontalmente la base a metà e riempire con la farcia,
posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e coprire
nuovamente con la farcia, ricoprire la superficie e i lati della Red
Velvet Cake con la crema e guarnire. Io ho sbriciolato un pò di interno
della torta e con quella ho decorato i bordi la suferficie ed i bordi.
(Per questa torta io ho preparato due basi raddoppiando le dosi).
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