sabato 14 aprile 2012

Cannoli Siciliani al Forno

Ingredienti per i cannoli:
150 g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 noce di burro
1 albume
1 cucchiaio di aceto bianco
vino bianco o marsala q.b.
cannella
Attrezzi: cannelli di canna o di latta (i miei sono di canna)
Per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero
pezzi di cioccolato
cannella
zucchero a velo
pistacchi tritati

Preparazione dei cannoli: disponete la farina a fontana e unitevi tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un composto piuttosto consistente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
 
Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, con un bicchiere o coppapasta ricavate dei dischi di pasta del diametro di 10 cm,
 
spennellate con poco olio i dischi e avvolgeteli intorno alle cannucce sigillando il punto di congiunzione con liquore o acqua.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Preparazione del ripieno: zuccherate la ricotta e frullate fino ad ottenerne una crema, amalgamate alla crema il cioccolato e la cannella. Con una siringa per dolci o un cucchiaino, riempite i cannoli con la crema di ricotta, spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo ed i pistacchi.

2 commenti:

  1. Che bel ricordo..le cannuccie..
    da piccola mi ricordo quando faceva i cannoli la mia mamma.adesso ci sono quelli in acciaio, ma preferisco i tuoi.
    Bellissimi e complimenti per il blog.
    Buonissimi anche i tarallini pugliesi..che bontà
    buona giornata.
    Inco

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  2. Anche io li preferisco, ho un bel ricordo, me li aveva procurati il mio papá, grazie e buona giornata anche a te:-)

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