domenica 29 aprile 2012

Torta di ROSE

L’ottimista vede la rosa e non le spine, il pessimista si fissa sulle spine, dimentico della rosa (Kahlil Gibran)
 Ingredienti:
 
500 g farina
1 cubetto di lievito di birra
100 g zucchero

Vanillina

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

2 uova

80 g burro

130 ml latte tiepido
Per farcire: marmellata, crema pasticcera o crema al cioccolato

Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido. Setacciare la farina in un contenitore largo, aggiungere il lievito, zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova e burro lasciato a temperatura ambiente. Aggiungere poco per volta il latte tiepido restante. Lavorare l’impasto per circa 15 minuti. Coprire e far lievitare al caldo per circa 2 ore. Con un matterello stendere l’impasto ben lievitato in un rettangolo,

spalmare la farcitura preferita  (io l’ho farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato) e arrotolare dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in  pezzi uguali e sistemarli in uno stampo foderato con carta forno.

Far lievitare di nuovo per 30 minuti circa. Infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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