L’ottimista vede la rosa e non le spine, il pessimista si fissa sulle spine, dimentico della rosa (Kahlil Gibran)
Ingredienti:
500 g farina
1 cubetto di lievito di birra
100 g zucchero
Vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 g burro
130 ml latte tiepido
Per farcire: marmellata, crema pasticcera o crema al cioccolato
Sciogliere il lievito di birra
in poco latte tiepido. Setacciare la farina in un contenitore largo,
aggiungere il lievito, zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova
e burro lasciato a temperatura ambiente. Aggiungere poco per volta il
latte tiepido restante. Lavorare l’impasto per circa 15 minuti. Coprire e
far lievitare al caldo per circa 2 ore. Con un matterello stendere
l’impasto ben lievitato in un rettangolo,
spalmare
la farcitura preferita (io l’ho farcita con crema pasticcera e gocce
di cioccolato) e arrotolare dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in
pezzi uguali e sistemarli in uno stampo foderato con carta forno.
Far lievitare di nuovo per 30 minuti circa. Infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento