sabato 7 aprile 2012

Tigelle

Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi  (James Joyce)
 Ingredienti:
500 g di farina manitoba Molino Chiavazza
1 cucchiaino  di sale
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
25 g di lievito di birra (un cubetto)
acqua quanto basta
100 g di panna da cucina o latte

Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino a formare un’impasto morbido, far lievitare per due ore. Dividere l’impasto in tante piccole palline e far lievitare per un’altra ora.
Riscaldare la tigelliera (vedi foto)


se sprovvisti usare una padella antiaderente, aggiungere le palline e cuocere circa tre minuti per lato. Riempire a piacere, (prosciutto crudo o cotto, formaggi vari o per la versione dolce, Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore