giovedì 19 aprile 2012

Torta alle Pere…eclissate

Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore … L’amore è un sostituto del cioccolato (Miranda Ingram)

Per le pere:
5 pere
8 dl di acqua
100 g zucchero
Per la torta:
120 g zucchero
170 g cioccolato fondente
75 g di farina
5 uova
una bustina di lievito
100 g di burro
un pizzico di sale

Sbucciate le pere lasciando intatto il picciolo, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, immergeteci le pere e lasciatele in ammollo per circa 20 minuti. Sgocciolatele e lasciatele dentro un colino. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, deve diventare una bella crema, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, mescolate bene, aggiungete i tuorli uno alla volta, la farina e il lievito. Montate a neve fermissima gli albumi, incorporateli delicatamente al composto di cioccolata. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di ø, disponete le pere in piedi, versate l'impasto ottenuto ed infornate a 160/180° per circa 45 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore