mercoledì 4 aprile 2012

Dolce "Aurora"

La vita è ricca di traguardi, che si raggiungono con fatica, sacrifici, ciò nonostante regalano emozioni che segnano per sempre. Non arrenderti mai anzi con la stessa determinazione e grinta procedi verso la meta prefissata.
(dedicata ad Aurora, la mia nipotina, per la sua laurea)


Pan di Spagna:
6 uova
180 g zucchero
180 g farina
Crema Camy al Caffè:
200 ml panna da montare
500 g mascarpone
170 g latte condensato
una tazza di caffè concentrato


Preparare il Pan di Spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa, unire la farina setacciata, le chiare montate a neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 30 minuti circa. Far raffreddare e tagliare il pan di spagna in due strati.
Crema Camy: montare il mascarpone con le fruste, aggiungere il latte condensato a filo, caffè e sempre mescolando dal basso verso l’alto aggiungere la panna montata.
Tagliare in due il pan di spagna e farcire con metà della crema camy, coprire con l’altro strato di pan di spagna e decorare con la restante crema camy e cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore