Ingredienti per i cannoli:
150 g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 noce di burro
1 albume
1 cucchiaio di aceto bianco
vino bianco o marsala q.b.
cannella
Attrezzi: cannelli di canna o di latta (i miei sono di canna)
Per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero
pezzi di cioccolato
cannella
zucchero a velo
pistacchi tritati
Preparazione dei cannoli: disponete
la farina a fontana e unitevi tutti gli ingredienti, impastate fino ad
ottenere un composto piuttosto consistente e lasciate riposare per
un’ora in frigorifero.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia sottile, con un bicchiere o coppapasta ricavate dei
dischi di pasta del diametro di 10 cm,
spennellate con poco olio i dischi e
avvolgeteli intorno alle cannucce sigillando il punto di congiunzione
con liquore o acqua.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Preparazione del ripieno: zuccherate
la ricotta e frullate fino ad ottenerne una crema, amalgamate alla
crema il cioccolato e la cannella. Con una siringa per dolci o un
cucchiaino, riempite i cannoli con la crema di ricotta, spolverizzate i
cannoli con lo zucchero a velo ed i pistacchi.
Che bel ricordo..le cannuccie..
RispondiEliminada piccola mi ricordo quando faceva i cannoli la mia mamma.adesso ci sono quelli in acciaio, ma preferisco i tuoi.
Bellissimi e complimenti per il blog.
Buonissimi anche i tarallini pugliesi..che bontà
buona giornata.
Inco
Anche io li preferisco, ho un bel ricordo, me li aveva procurati il mio papá, grazie e buona giornata anche a te:-)
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