La mimosa è il fiore che più assomiglia ad una donna: lo guardi ed è
bello ma se vuoi davvero apprezzarlo ne devi sentire l'essenza...
Per il Pan di Spagna:
6 uova
180 g zucchero
130 g farina
50 g fecola
Per farcire:
250 g Crema Pasticcera
200 ml Panna Montata
5 fette di Ananas sciroppato
liquore o succo d'ananas
Preparare il Pan di Spagna:
sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben
gonfio, unire la farina e la fecola setacciate e le chiare montate a
neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed
infornare a 170° per 30 minuti circa.
Composizione torta:
tagliare in senso orizzontale, svuotare l'interno lasciando un bordo di
un paio di cm, bagnare il disco di Pan di Spagna con il liquore o il
succo d'ananas. Unire la panna montata alla crema pasticcera tenendone 2
o 3 cucchiai da parte, usarla per farcire il vuoto ottenuto, aggiungere
l'ananas tagliato a cubetti, appoggiare l'altro disco di Pan di Spagna,
spalmare con la crema avanzata, prendete i dadini ottenuti dallo scavo
del Pan di Spagna e appiccicateli su tutta la superficie del dolce
dando l'effetto della mimosa, spolverizzare con zucchero a velo.
Che bella e...che buona! Una delle poche torte che mangio, dal gusto delicato!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaDeve essere squisita.... CHE BONTA'
RispondiEliminaGrazie Anonimo!
RispondiEliminaCiao Carmen, come promesso eccomi qui :o)
RispondiEliminaGrazie per la mail e per avermi aggiunta al tuo blogroll, mi fa veramente piacere.
Spero che piano piano potremo imparare a conoscerci meglio.
PS La mimosa è una delle mie preferite ;o)
Grazie, le tue ricette sono sfiziosissime!
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