sabato 16 giugno 2012

Torta Mimosa

Dedico questo dolce alla mia cara amica Marie Therese, Auguri!

La mimosa è il fiore che più assomiglia ad una donna: lo guardi ed è bello ma se vuoi davvero apprezzarlo ne devi sentire l'essenza...

Per il Pan di Spagna:
6 uova
180 g zucchero
130 g farina
50 g fecola
Per farcire:
250 g Crema Pasticcera
200 ml Panna Montata
5 fette di Ananas sciroppato
liquore o succo d'ananas
Preparare il Pan di Spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio, unire la farina e la fecola setacciate e le chiare montate a neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
Composizione torta: tagliare in senso orizzontale, svuotare l'interno lasciando un bordo di un paio di cm, bagnare il disco di Pan di Spagna con il liquore o il succo d'ananas. Unire la panna montata alla crema pasticcera tenendone 2 o 3 cucchiai da parte, usarla per farcire il vuoto ottenuto, aggiungere l'ananas tagliato a cubetti, appoggiare l'altro disco di Pan di Spagna, spalmare con la crema avanzata,  prendete i dadini ottenuti dallo scavo del Pan di Spagna e appiccicateli su tutta la superficie del dolce dando l'effetto della mimosa, spolverizzare con zucchero a velo.

 

 


6 commenti:

  1. Che bella e...che buona! Una delle poche torte che mangio, dal gusto delicato!

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  2. Deve essere squisita.... CHE BONTA'

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  3. Ciao Carmen, come promesso eccomi qui :o)
    Grazie per la mail e per avermi aggiunta al tuo blogroll, mi fa veramente piacere.
    Spero che piano piano potremo imparare a conoscerci meglio.
    PS La mimosa è una delle mie preferite ;o)

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  4. Grazie, le tue ricette sono sfiziosissime!

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