lunedì 25 giugno 2012

Tiella di Riso, Patate e Cozze (Piatto tipico Pugliese)

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un'arte
(La Rochefoucoult)
 

Ingredienti per 4 persone:
200 g riso
5 patate
1 kg cozze
uno spicchio d’aglio
formaggio grattugiato
prezzemolo
pane grattugiato
olio evo
sale & pepe
Pulire le cozze, lavarle ed aprirle con un coltellino, buttare il mezzo guscio senza frutto, filtrare il liquido e mettere da parte. Ungere d'olio il fondo di una teglia, disponete un primo strato di patate pulite ed affettate, uno strato di cozze ed uno di riso, prezzemolo, aglio tritato, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe. Continuare ripetendo gli strati con lo stesso ordine. Coprire la teglia con il liquido delle cozze ed aggiungere acqua fino a coprire le patate. Cospargere l'ultimo strato con pane grattugiato e formaggio grattugiato,

infornare a 180° per circa 1 ora.

2 commenti:

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