martedì 5 giugno 2012

Crepes Ceciose alla Mousse di Prosciutto

Chi non bada a ciò che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa (Samuel Johnson)
 Ingredienti per circa 10 crepes:
2 uova
50 g farina 00
50 g farina di ceci Molino Chiavazza
250 ml latte
20 ml olio d’oliva
un pizzico di sale
Per farcire: mousse di prosciutto (clicca sulla foto per la ricetta)


 

Ponete in un contenitore le farine setacciate, il sale, il latte, le uova, l’olio, usate uno sbattitore ed amalgate, coprite la pastella e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero. Scaldate un padellino antiaderente per crepes, ungetelo, e quando sarà ben caldo versatevi un mestolino di pastella cercando di coprire tutta la superficie, cuocere per un minuto, girate dall’altra parte e cuocere per un’altro minuto, continuate così per le rastanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte. Farcirle con la mousse al prosciutto.
 

Con questa ricetta, participo al contest La Farina di Ceci


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