L'ananas rappresentava un simbolo di ospitalità, era uso degli indigeni appenderli all'ingresso delle proprie abitazioni, per dare il benvenuto!
Ingredienti:
1,5 kg di Ananas
400 g zucchero
1 limone
1 cucchiaino di Agar Agar
Togliete
il ciuffo di foglie all'ananas, sbucciatelo avendo cura di eliminare
con l'aiuto di un coltellino ben affilato tutti gli occhi. Privatelo del
cuore duro interno e tagliate a pezzettini la polpa.
Lavate il limone,
tagliare la scorza gialla e non la parte
bianca e spremetelo. In una pentola mettete la
polpa dell'ananas, il succo del limone e la scorza tagliata a sottili
fettine, lo zucchero e l'agar agar. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per un'ora mescolando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal
fuoco e e versate subito nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli sino all’orlo, chiudeteli e capovolgeteli immediatamente per formare il sottovuoto, lasciare i
vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.
(Se preferite la confettura liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare)
Molto piacere di conoscerti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio Blog. Mi sono segnata tra i tuoi lettori, sono la prima .... Wow che onore!
Complimenti per il tuo spazio, abbiamo già due cose in comune che mi balzano agli occhi: l'amore per i gatti, e quello per le confetture! A presto!
Grazie a te e alle tue ricette sfiziose, io ho notato che usi spesso l'Agar Agar che io adoro!!!! E naturalmente i gatti!!!!
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