1 kg Prugne gialle
350 g Zucchero
350 g Zucchero
1/2 Limone
1 cucchiaino di Cannella
Marsala
Marsala
Lavate e denocciolate le prugne, tagliatele a pezzi. Lavate il limone,
tagliare la scorza gialla e non la parte
bianca e spremetelo. In una pentola mettete le prugne, il succo del limone e la scorza tagliata a sottili
fettine, lo zucchero e la cannella. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per un'ora circa mescolando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal
fuoco e versate subito nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli sino all’orlo, aggiungete un cucchiaio di Marsala, chiudeteli e capovolgeteli immediatamente per formare il sottovuoto, lasciare i
vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.
(Se preferite la confettura liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare)
Con questa ricetta partecipo al contest di “Nella Cucina di Laura”: Conserve e Marmellate
Wow con il marsala!!! Anche solo un cucchiaio di sente lo stesso? Sarei proprio curiosa di provarla, chissà che bontà :-)
RispondiEliminaDirei che anche due cucchiai vanno bene!
RispondiEliminaaggiunta, grazie!! :D
RispondiEliminaGrazie a te!
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