mercoledì 30 maggio 2012

Pane di grano duro

L’educazione è il pane dell’anima (Giuseppe Mazzini)
 Ingredienti

500 g di farina di semola di grano duro
1/2 cubetto di lievito di birra

350 ml di acqua tiepida

10 g di zucchero

10 g di sale

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, aggiungere la farina, lo zucchero, il sale ed impastare aggiungendo man mano acqua tiepida fino ad ottenere un’impasto morbido. Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta e far lievitare coperto per 2 o 3 ore. Sgonfiare l’impasto e dargli la forma desiderata, trasferire le pagnotte su una teglia con carta forno, cospargere di farina, fare dei tagli obbliqui ed infornare a 200° per 40 minuti circa. Volendo potete anche preparare dei singoli panini lasciandoli in forno solamente per 20 minuti circa.

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