giovedì 29 marzo 2012

Zuccotto UBRIACO

Quando beviamo ci ubriachiamo, quando siamo ubriachi ci addormentiamo, quando dormiamo non commettiamo peccati, allora ubriachiamoci e andiamo tutti in paradiso! (Brian O’Rourkell)
 Ingredienti:
1 Pan di Spagna tagliato a fette: (per la ricetta leggi qui)
 
400 g ricotta
200 ml panna da montare
150 g zucchero
tartufi al cioccolato o cioccolato fondente
amaretto
cointreau
cannella
Preparare la crema: mescolare la ricotta con lo zucchero, cannella, tartufi di cioccolato tritati e la panna montata. Inzuppare le fette di pan di spagna nell’amaretto diluito con poca acqua e foderare lo stampo da zuccotto. Riempire con la crema e formare degli strati con pan di spagna e ricotta. L’ultimo strato inzupparlo con il cointreau diluito con poca acqua, premere e mettere in frigo per almeno 6/8 ore. Sformare il dolce e decorare a piacere con cuoricini di cacao.

 

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