sabato 31 marzo 2012

Panbrioche alla Pancetta ed Emmenthal


Ingredienti:
500 g di farina
250 g di latte
50 g di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito di birra secco
1 uovo
latte o un tuorlo per spennellare.
Per il ripieno:
100 g di pancetta affumicata
100 g di emmenthal o altro a piacere

Intiepidire il latte, in una ciotola riunire tutti gli ingredienti per il panbrioche ed impastare fino ad ottenere un’impasto morbido, far lievitare per un’ora o due. Tagliuzzare la pancetta e l’emmenthal e mescolarli assieme. Quando l’impasto è raddoppiato stenderlo col matterello, formare un rettangolo, stendere pancetta e formaggio sulla pasta, arrotolare formando un cilindro, sistemarlo in uno stampo a ciambella oppure in uno stampo da plumcake. Lasciare lievitare ancora per 30 min. (se si ha tempo anche 1 ora). Spennellare con l’uovo sbattuto o il latte, infornare a 180° per circa 30 minuti.

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