mercoledì 7 dicembre 2011

Torta “Leonardo”

…..dedicata a Leonardo, il mio nipotino, per il suo primo compleanno!

 Ingredienti:

Per il Pan di Spagna: 6 uova-180 g zucchero-180 g farina
Per farcire: Crema Pasticcera- Panna
Per la decorazione: Pasta di Zucchero colorata a piacere

Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero fino a crema una bella crema spumosa, unire la farina setacciata, le chiare montate a neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 30 minuti circa. Far raffreddare e tagliare il pan di spagna in due strati. Farcire con la crema pasticcera mescolata alla panna.  Stendere con un matterello la pasta di zucchero, coprire il pan di spagna e decorare a piacere. Per il numero “1″  ho usato cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

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