domenica 18 dicembre 2011

Sole della mia Terra


Ingredienti:
600 g farina 00
  70 g zucchero
70 g di burro
200 ml di latte intero
vanillina
scorza di 1/2 limone
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
200 g di cioccolato al latte o fondente
  nocciole tritate

1 tuorlo
Nel mixer aggiungere il latte tiepido, lo zucchero, il burro a pezzi e il lievito, amalgamare poi unire la farina, il sale, le uova, la scorza del limone e la vanillina, porre l'impasto coperto con pellicola trasparente a lievitare per circa un ora. Dopo la lievitazione tirare la pasta in un lungo rettangolo e farcirlo con il cioccolato fuso a bagnomaria, avvolgerlo a rotolo, chiudere il cerchio e sistemare su una teglia rivestita con carta da forno. Con le le forbici tagliare la parte esterna e far lievitare ancora per un'ora. Spennellare il dolce con il tuorlo diluito in poco latte, cospargere con le nocciole tritate ed infornare a 180° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore