venerdì 18 novembre 2016

Cupcakes al Cioccolato

Ingredienti per i cupcake:
un uovo
65 g farina
90 g zucchero
15 g cacao amaro
40 ml olio di semi
65 ml acqua calda
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato 
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per la ganache:
100 g cioccolato fondente
100 ml panna da montare
Procedimento: mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, sale, bicarbonato e lievito, aggiungere i restanti ingredienti sempre mescolando ed amalgamate bene. Versare negli appositi stampini ed infornate a 170° per 20 minuti. 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, appena freddo montare il tutto e decorare i cupcakes.
 

domenica 10 luglio 2016

Mozzarella di Mandorle


 
Ingredienti per 2 mozzarelle:
50 g amido di mais o fecola di patate
80 g mandorle pelate
10 g olio evo
320 ml acqua
Procedimento: Frullare in polvere le mandorle con l'acqua, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, mettere il pentolino sul fuoco e cuocere per 10 minuti continuando a mescolare a fiamma bassa. Ungere due contenitori di vetro e versare la crema livellandola con una spatola. Una volta fredda coprire e mettere in frigo per qualche ora, togliere dal frigo, capovolgere su un piatto da portata e condire con pomodorini, basilico, olio evo e sale.
Versione Bimby: Frullare le mandorle, 20 sec. vel 10, aggiungere l'acqua, 10 sec. Vel. 8, aggiungere l'amido di mais o la fecola, un pizzico di sale, 6 min. 100°, Vel. 3.

domenica 21 febbraio 2016

Plumcake alla Feta e Pomodorini

Ingredienti:
 2 uova
 100 g feta
200 g farina
basilico tritato
50 ml olio evo
100 ml di acqua
olive nere denocciolate
 pomodorini per decorare
1/2 bustina lievito per torte salate

Mescolare le uova con il sale,  l'acqua e l'olio, feta a pezzettini, olive a pezzettini, basilico e incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno, sistemare sopra qualche pomodorino ed infornare a 180° per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite a fettine.

giovedì 14 gennaio 2016

Madeleine al profumo di Cannella

Ingredienti:
 2 uova
120 g di farina
120 g di zucchero
 un pizzico di sale
100 g di burro fuso
 1/2 bustina di lievito
 1/2 cucchiaino di cannella
 
Procedimento: in una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la cannella, e la farina, lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riempite gli stampini ed infornate per 10 minuti a 180°.
Versione al Cioccolato: aggiungere 20 g di cacao amaro all'impasto e mettere solo 100 g di farina.
Versione Bimby: versare nel boccale tutti gli ingredienti, 30 secondi Velocità 3 e procedere come sopra.

domenica 27 dicembre 2015

Sformato di Verdure

Ingredienti:
1 Cavolfiore
2 Zucchine
2 Uova
Sale q.b
Pepe q.b
1/2 litro di Besciamella
3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato

Cuocere le verdure a vapore o lessarle. Frullarle ed aggiungere tutti gli  altri ingredienti. Infornare a 180° per 30 minuti in uno stampo a piacere. Servire tiepido.


domenica 9 agosto 2015

Cestini di Parmigiano con Mousse di Tonno

Ingredienti per la Mousse al Tonno:
200 g di Tonno
  200 g di Ricotta
2 Acciughe
1 cucchiaino di Capperi sotto aceto
1/2 Limone

Ingredienti per 4 cestini di Parmigiano:
100 g di Parmigiano grattugiato

Per la mousse di tonno: sgocciolate il tonno, aggiungete le acciughe, i capperi ben strizzati, la ricotta ed il succo del limone, frullate tutto fino a quando avrete ottenuto una mousse omogenea.
Per i cestini di Parmigiano: far scaldare su fiamma bassa un padellino andiaderente. Quando è molto caldo, cospargere il fondo con il Parmigiano, appena si dora staccare il bordo con una spatola e girare la cialda, attendere qualche secondo e appoggiarla subito all'interno di una ciotola per farla raffreddare. Riempite i cestini con la mousse e a piacere decorare con una piccola cialdina di parmigiano.


mercoledì 22 aprile 2015

Plum Cake con Mele all'aroma Liquirizia


“Puoi contare quanti semi ci sono in una mela, non quante mele ci sono in un seme”  (Ken Kesey)

Ingredienti:
1 uovo
150 g farina
50 g fecola
150 g zucchero
 2 mele affettate
 un pizzico di sale
 50 ml olio di semi
125 g yogurt o latte 
Liquirizia polverizzata
 1 cucchiaino di cannella
 1/2 bustina di lievito per dolci

Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne una mela e mescolare bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versarvi il composto e livellare la superficie con una spatola e disporre sopra la mela affettata. Cospargere sopra le fettine di mela la liquirizia mescolata a poco zucchero ed infornare per 40 minuti circa a 170°.
Versione Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale tranne la mela, 2 minuti Vel. 5, poi aggiungere la mela a fettine, mescolare e continuare come da ricetta.

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore