giovedì 1 agosto 2013

Torta Salata con Merluzzo, Patate e Olive



Ingredienti per uno stampo di 26 cm:
 250 g farina
100 g burro
300 g di merluzzo fresco o surgelato
1 scalogno
200 ml di panna
2 patate tagliate a fette e cotte al vapore
Olive taggiasche denocciolate
Timo
Sale  & Pepe


Impastare a mano o con un robot la farina, burro, 1 cucchiaino di sale e 70 ml di acqua fredda finché si otterrà una palla morbida, mettere in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola. In una padella aggiungere poco olio e far soffriggere lo scalogno tritato, unire il merluzzo tagliato a dadini e far cuocere per 10 minuti, aggiungere la panna, olive, timo e cuocere per altri 5 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestire la tortiera ricoperta di carta da forno. Disporre le patate e versare il ripieno di merluzzo.  Eliminare la pasta in eccesso e decorare a piacere. Infornare a 180° per 30 minuti. Servire tiepida o fredda.

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