venerdì 4 gennaio 2013

Pane alle Noci


Noi siamo come le noci, dobbiamo rompere il guscio per farci conoscere

 
Ingredienti:
600 g di farina
280 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco o un cubetto di lievito di birra
40 g di olio di oliva
1 cucchiaino di malto o zucchero
2 cucchiaini di sale
50 g di noci sgusciate
Semi di Papavero (facoltativi)

In una ciotola versare l’acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino a formare un bell’impasto morbido, far lievitare un’ora coperto da pellicola. Sistemare l’impasto in uno stampo da plumcake, aggiungere i semi di Papavero e far lievitare ancora un’ora. Infornare a 200° per 40 min. Tagliare a fette e servire.

2 commenti:

  1. Bella la frase :-) E ancora più bello questo pane! Con le noci è tra quelli che preferisco di più :-) Bacioni

    RispondiElimina

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore