sabato 6 ottobre 2012

Torre di Crêpe ai Broccoli

La musica e i gatti sono ottimo rifugio dalle miserie della vita.
(Albert Schweitzer)
Per circa 10 Crêpe:
2 uova
50 g farina 00
50 g farina di Ceci Molino Chiavazza
250 ml latte
20 ml olio d’oliva
un pizzico di sale
 Per il Ripieno:
250 g Ricotta
1/2 kg di Broccoli cotti al vapore
Sottilette
Sale & Pepe

Ponete in un contenitore le farine setacciate, il sale, il latte, le uova, l’olio, usate uno sbattitore ed amalgate, coprite la pastella e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero. Scaldate un padellino antiaderente per Crêpe, ungetelo, e quando sarà ben caldo versatevi un mestolino di pastella cercando di coprire tutta la superficie, cuocere per un minuto, girate dall’altra parte e cuocere per un’altro minuto, continuate così per le restanti Crêpe, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Composizione: mescolate la ricotta con i broccoli, aggiungete il sale ed il pepe. Prendete uno stampo tondo regolabile senza il fondo e ponetelo su una teglia imburrata, adagiate sul fondo la prima crêpe, versate un cucchiaio di ripieno, un'altra crêpe ed altro ripieno, procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine aggiungere pezzi di sottiletta o altro formaggio a piacere, infornate a 180° per 20 minuti circa.


4 commenti:

  1. Mamma che buona! Bravissima cara!

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  2. Oggi ho provato queste crepes buonissime, con qualche piccola variazione che poi ti mostrerò!

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