mercoledì 24 ottobre 2012

Cinghiale al Civet


 Ingredienti:
700 g cinghiale
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d'aglio
sedano
salvia
rosmarino
chiodi di garofano
cannella
bacche di ginepro
grani di pepe
1/2 l di vino bianco
olio evo
sale
Tagliate la carne di cinghiale a pezzi e mettetela a marinare con il vino, cipolla a pezzi, aglio, carota a pezzi, sedano, salvia, rosmarino, chiodi di garofano, bacche di ginepro, grani di pepe e la cannella. Lasciate marinare per tutta la notte. 
  Scolate, asciugate la carne ed infarinatela. In una casseruola aggiungete l'olio e le verdure tagliate a pezzi, le erbe aromatiche, il sale, la carne e rosolate a fuoco vivo, ricoprire il tutto con il vino rimasto, cuocere a fuoco basso per circa due ore.
 
A fine cottura frullare il sughetto con le verdure e servire con purè o polenta.

4 commenti:

  1. Qui faccio un po' fatica a trovare la carne di cinghiale ma non sai che darei per averla a portata di mano. Una vera delizia questo piatto che mi riporta alla mia amata Toscana. Bravissima e grazie per averla proposta! Bacioni!

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  2. Devo ringraziare un'amico che me l'ha omaggiata! Ti ringrazio tanto! Bacioni!

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  3. Ma che meraviglia!! Complimenti cara..

    Kiss

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