martedì 28 febbraio 2012

Budino al Cioccolato

La vita è come il cioccolato, è l’amaro che fa apprezzare il dolce
(Xavier Brébion)
  Ingredienti:
100 g burro
100 g farina
200 g cioccolato fondente 
1 l di latte
vanillina o baccello di vaniglia
rum

Versare il latte in un pentolino e aggiungere la vanillina o il baccello di vaniglia, portare ad ebollizione. Spezzettate il cioccolato ed unitelo al latte facendolo sciogliere, aggiungere il burro, lo zucchero e la farina setacciata, cuocere qualche minuto finchè la crema si addensa. Bagnare uno stampo con il rum e versarvi la crema, fare addensare in frigo per almeno 4 o 5 ore e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore