giovedì 27 dicembre 2012

Hummus (Crema di Ceci)

L'hummus di ceci è una crema tipica del Medio Oriente, viene servita come antipasto e viene preparato con ceci e tahina, una particolare pasta di sesamo, detta anche burro di sesamo, molto diffusa in Turchia e nel Vicino Oriente
Ingredienti:
250 g ceci lessati
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa tahina (facoltativo)
1 limone
prezzemolo 
Paprica
Olio di oliva
Sale

Mettere nel frullatore i ceci, il succo di limone, lo spicchio d'aglio pestato, il sale, 2 cucchiai di olio e frullare a bassa velocità per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Servire e decorare con prezzemolo e paprica. Servire con pane tostato.

1 commento:

  1. A me piace davvero tantissimo! Approfitto per farti i migliori auguri per uno splendido 2013, ricco di soddisfazioni e tanta felicità. Un bacione cara!!

    RispondiElimina

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore